Подготовка специалистов, код направления 27.02.02
Специальность Техническое регулирование и управление качеством
Формы обучения: очно, очно-заочно, заочно
Колледжей
По этой специальности
0
В среднем по другим
9
Бюджетных мест
На эту специальность
0
В среднем на другие
215
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Профессии
Почти в каждой крупной организации, производящей что-то на продажу, существует отдел качества. Сотрудники такого подразделение следят за тем, чтобы на предприятие попадало только подходящее сырье и материалы, проверяют, каким образом организован процесс создания будущего товара, при необходимости предлагают, как его можно оптимизировать. Также инженеры-технологи разрабатывают и вводят стандарты качества, которые не должны противоречить существующим. И, конечно, они отвечают за соответствие продукции таким нормам, как, например, ГОСТ.
Дегустатор занимается оценкой качества и состояния продукта, сопоставлением его качеств с эталонными, консультациями о сортах, купажах и добавках. Чаще дегустаторы работают с вином и другими алкогольными напитками, но есть и другие специализации — дегустаторы шоколада, сыра, оливкового масла, колбас, чая (последние называются титестерами).
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов