Top.Mail.Ru
Абакан
План поступления
Войти
Специалитет, специальность "Правовое обеспечение национальной безопасности"

Специальность Уголовное право (Правовое обеспечение национальной безопасности)

Студенты будут изучать как базовые (к ним относятся философия, иностранный язык и др.), так и профессиональные дисциплины, такие как как организация и тактика раскрытия отдельных видов преступлений, вопросы квалификации преступлений, уголовно-процессуальное доказывание, преступление против порядка управления, коррупционные преступления.
Выпускники могут работать в органах внутренних дел, в управлениях Следственного комитета, а также в других органах исполнительной и судебной власти. Они обеспечивают законность деятельности этих государственных институтов. Также специалисты по уголовному праву имеют навыки борьбы с преступностью и умению пресекать противоправное поведение.
Формы обучения: очно-заочно, очно, очно-заочно, очно

Вузов

По этой специальности
0
В среднем по другим
16

Бюджетных мест

На эту специальность
0
В среднем на другие
268
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в вуз на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Поступление по олимпиаде

19 сентября - 25 сентября
отборочный очный этап
Всероссийская олимпиада школьников по праву
«Всеросс»
уровень
5-11
классы
Всероссийская олимпиада школьников по праву
13 января - 14 января
отборочный заочный этап
Кутафинская олимпиада школьников по праву
уровень
8-11
классы
Кутафинская олимпиада школьников по праву
26 ноября - 03 декабря
отборочный онлайн этап
Межрегиональная олимпиада по праву «Фемида»
уровень
9-11
классы
Межрегиональная олимпиада по праву «Фемида»

Профессии

Арбитражный управляющий
Арбитражный управляющий занимается частной антикризисной практикой. Что входит в это понятие? Например, дела о банкротстве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Кстати, «зарплата» специалиста зависит от размера задолженности, которую ему предстоит получить. Подобный вид деятельности не может считаться для работника основным. Он вправе заниматься чем-то еще, если это не будет мешать арбитражному управлению.
Судья
Судья в России — это представитель судебной ветви власти, осуществляющий правосудие. Внутри судебной системы есть разные ветви. Так, Конституционный суд изучает соответствие нормативных правовых актов Конституции, арбитражные суды рассматривают споры хозяйствующих субъектов, суды общей юрисдикции — гражданские, уголовные дела и дела, возникающие из административных правонарушений. Такая работа хорошо оплачивается, но у нее есть свои минусы. Судьи всегда перегружены работой. Также они обязаны соблюдать определенные этические правила поведения, причем и вне работы.
Цифровой юрист
Цифровой юрист работает в различных отраслях права. Он подкован не только теоретически, но и в практике: обладает навыками обращения с электронным документооборотом, знает интерфейс программ, необходимых для ведения дел. Для него не составит труда проконсультировать клиента в режиме онлайн, взаимодействовать с ним с минимальным количеством личных встреч. Это ускоряет процесс важной юридической работы.
Финансовый юрист
К финансовому юристу обращаются, когда есть необходимость заключить какую-либо сделку или провести любую финансовую операцию (например, покупка и продажа ценных бумаг). Также все операции, связанные с налогами, тоже относятся к этой области. Из-за того, что действия довольно сложны для понимания, без специалиста не обойтись. Он убережет от ошибок и подскажет, как правильно выходить из спорных ситуаций. Работа финансовых юристов хорошо оплачивается, они ценятся на рынке.
Полицейский
В полицию нередко идут работать те, у кого обострено чувство справедливости. Других привлекает стабильность, социальные гарантии и льготы, возможность раннего выхода на пенсию и зарплата, которая в некоторых регионах может превышать размер среднего заработка. Впрочем, минусов у профессии немало. Это сменный рабочий график, дополнительные дежурства в праздники, специфическая атмосфера в коллективе и стресс.
Медицинский юрист
Медицинский юрист (чаще всего это адвокат) защищает права клиники, фармацевтической компании или пациента в суде. Он должен быть глубоко погружен в специфику отрасли, поэтому медицинские знания просто необходимы. Специалист может быть как в штате медицинской организации, так и работать в свободном режиме. Дела из его практики часто касаются качества оказанных услуг, правомерности действий врача или сотрудника фармацевтической компании, а также поведения пациента.

Похожие специальности

бакалавриат
40-115
проходной балл
7392
бюджетных места
Будущие юристы изучают теорию государства и права, историю отечественного и зарубежного государства и права, уголовное, гражданское право, иностранный язык, латынь. Специализацию (обычно уголовно-правовую, гражданскую или административную) студенты выбирают на третьем курсе.
Экзамены в 499 вузах:
обществознание
русский язык
история
 
52-101
проходной балл
1275
бюджетных мест
На программе готовят юристов для работы в судебной системе и в органах прокуратуры.
Экзамены в 97 вузах:
обществознание
русский язык
история
 
39-100
проходной балл
1612
бюджетных мест
В отличие от направления «Юриспруденция» на данной специальности упор сделан на информационную составляющую подготовки и международный аспект правовой деятельности. Обязательно углубленно изучается минимум один иностранный язык. Вариативно — второй.
Экзамены в 91 вузе:
обществознание
русский язык
история