Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.11

Специальность Технология продуктов питания из растительного сырья

Колледжей

По этой специальности
74
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.05-4.33
В среднем на другие
3.25-4.14

Бюджетных мест

На эту специальность
1 976
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    20
    бюджетных мест
    от 4.33
    проходной балл
    от 193000 р.
    за год
    Для реализации учебного процесса, практической и внеаудиторной работы студентов колледж располагает соответствующей материально-технической базой: современное оборудование, специализированные лаборатории и мастерские, аудитории для изучения профессиональных дисциплин, актовый зал, компьютерные классы. Обучение студентов колледжа идет на базе лучших лабораторий РОСБИОТЕХа.
    4
    20
    бюджетных мест
    от 4.16
    проходной балл
    от 60000 р.
    за год
    Колледж бизнеса и технологий Санкт-Петербургского государственного экономического университета основан в 2018 году на базе трех старейших учреждений колледжа Станкоэлектрон, Санкт-Петербургского политехнического техникума и Техникума пищевой промышленности. Колледж находится в полностью отремонтированном здании, в непосредственной близости от производств, где студенты проходят практику.
    20
    бюджетных мест
    от 4.05
    проходной балл
    от 83070 р.
    за год
    Подготовку высококвалифицированных практико-ориентированных специалистов среднего звена осуществляет 80 педагогических работников. В коллективе работает 11 кандидатов технических наук, 7 работников имеют почетное звание «Почетный работник СПО». Основная доля преподавателей имеют высшую и первую квалификационные категории.
    5
    100
    бюджетных мест
    от 3.85
    проходной балл
    Самарский торгово-экономический колледж образован на базе Куйбышевского техникума советской торговли и ведет свою историю с 1940 года. В 2016 году ГБПОУ «СТЭК» реорганизован путем присоединения ГБПОУ «Самарский механико-технологический техникум».
    25
    бюджетных мест
    от 3.76
    проходной балл
    В результате реорганизации техникум значительно расширил перечень предлагаемых образовательных услуг по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, по программам подготовки специалистов среднего звена, а также профессиональной подготовке. В настоящее время подготовка ведется по 20 профессиям и специальностям, и по 6 направлениям в рамках дополнительных образовательных услуг.

Профессии

Технолог пищевой промышленности
На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.
Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

3.1-6.69
проходной балл
225
бюджетных мест
подготовка специалистов
3-4.45
проходной балл
9130
бюджетных мест
3.11-4.22
проходной балл
1623
бюджетных места