Top.Mail.Ru
Абакан
План поступления
Войти
Бакалавриат, профиль направления "Архитектура"

Специальность Архитектурное проектирование городской среды

Программа подготовки архитекторов городской инфраструктуры и урбанистов. Среди основных дисциплин - архитектура гражданских зданий, новые конструкции в современной архитектуре, реконструкция в условиях различных типов застройки, ландшафтная организация городских пространств, архитектурное законодательство.
Выпускники программы работают в качестве архитекторов, инженеров-проектировщиков, ландшафтных архитекторов в архитектурно-строительных компаниях, органах государственной власти (территориальные управления по архитектуре и градостроительству), проектных организациях.
Формы обучения: очно-заочно, очно

Вузов

По этой специальности
0
В среднем по другим
16

Бюджетных мест

На эту специальность
0
В среднем на другие
268
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в вуз на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Поступление по олимпиаде

Профессии

Инженер-проектировщик
Инженер-проектировщик планирует, каким образом будет устроено здание. Он определяет, как прокладывать коммуникации, например, электрические сети или системы канализации. Чаще всего специалист работает над уже готовыми чертежами и архитектурными планами, но случается и так, что ему приходится вносить в них существенные корректировки. Работает проектировщик как в офисе, так и на строительных площадках.
Специалист по проектированию городов (урбанист)
Урбанист занимается городским планированием. Другими словами, в его силах спроектировать комфортный для жизни город. Чтобы это сделать, нужно принять во внимание и архитектуру, и инфраструктурные особенности, к которым относятся транспортные зоны, детские и спортивные площадки, парки. Урбанист обладает широким социальным кругозором: учитывает стиль жизни обитателей города, их привычки и особенности. И уже с этим знанием создает свои проекты.
Архитектор
Основная задача архитектора — проектирование пространства. Это может быть квартира, жилое здание или целый город. Профессиональная область включает в себя разные направления работы — от дизайна интерьеров до урбанистики. Специалисты не только трудятся над созданием ярких макетов (кстати, для этого уже давно активно используется 3D-печать) , но и общаются с заказчиками: важно, чтобы продукт получился в первую очередь функциональным. Архитектор сочетает в своей работе инженерию и искусство.

Похожие специальности

бакалавриат
44-104
проходной балл
1968
бюджетных мест
Профессия архитектора позволяет соединить инженерию и искусство. Помимо проектирования зданий и сооружений архитекторы занимаются дизайном интерьера, созданием парков и озеленением городов. Есть и более широкие специализации — градостроительная деятельность (проектирование районов или крупных муниципальных комплексов) и урбанистика (развитие городов как единых систем).
Экзамены в 79 вузах:
математика
русский язык
 
50-90
проходной балл
417
бюджетных мест
Выпускники направления – специалисты в области планирования и развития городов и поселений. Их задача – сопроводительная и экспертная работа, направленная на создание наиболее благоприятной городской среды. На программе предусмотрен увеличенный срок обучения – 5 лет.
Экзамены в 21 вузе:
математика
русский язык
 
40-89
проходной балл
502
бюджетных места
На направлении предусмотрен увеличенный срок обучения – 5 лет. В зависимости от профиля обучения выпускники могут работать ландшафтными дизайнерами, дизайнерами интерьера, разработчиками мебели, проектировщиками объектов городской инфраструктуры.
Экзамены в 31 вузе:
математика
русский язык